CERN Science Gateway: une première étape vers la porte de la science // 01.10.2019

CERN SG autorisation de construire

Le feu vert a été donné par l’Etat pour la construction du futur CERN Science Gateway le 29 septembre 2020.
Les travaux vont pouvoir démarrer, pour un accueil des premiers visiteurs fin 2022!
Crédit photo: Renzo Piano Building Workshop

// Lire la news sur le site du CERN

// Lire l’article de la TDG

Inauguration du nouveau port de la SNG // 18.09.2020

Précédent
Suivant
Partager sur linkedin

L’inauguration du nouveau port de la Société Nautique de Genève s’est déroulé le 18 septembre 2020.
Après les discours prononcés devant le nouveau bâtiment des sports, les invités ont pu profité d’un repas sur son « rooftop » afin de découvrir le nouveau visage de la SNG (agrandissement du port, nouvelles digues de protection, aménagement paysager, etc.).

 

Démarrage des travaux du Théâtre de Vidy // 31.08.2020

Précédent
Suivant
Partager sur linkedin

Les travaux de transformation du Théâtre de Vidy ont démarré le 31 août 2020.
Au programme : démolition, décapage, micropieux et maçonnerie.

Ce projet aboutira sur:
  • l’agrandissement de la cage de scène et de la salle Apothéloz
  • la création de nouveaux gradins
  • la construction d’une nouvelle salle de répétition
  • la transformation du foyer des locaux et bureaux

A cela s’ajoutent également les travaux de canalisation, de rétention, de réseaux et enfin les aménagements extérieurs!

Groupe scolaire ESII Meyrin

Groupe scolaire ESII Meyrin

Précédent
Suivant

GE, Meyrin
2020
3ème Rang
Responsable du concours : OCBA
Equipe : Timothée Giorgis Architectes, edms SA, MAP – Paysage

Crédit image : Timothée Giorgis Architectes 

Construction d’un groupe scolaire d’enseignement secondaire combiné à un complexe sportif, sur un site de près de 3 hectares, et devant répondre à une haute exigence en matière de développement durable.

Actualités

Inauguration de l’Atrium Airport Hotel // 26.02.2020

Précédent
Suivant
Partager sur linkedin

Le 26 février 2020 a eu lieu l’inauguration de l’Atrium Airport Hotel****, situé au centre du complexe de la Bergère (Atrium Park). Il se compose de 163 chambres, de 3 restaurants, d’un hall d’accueil de 400 m2 et d’un business center, le tout réparti sur 6 niveaux hors-sol.

Ouverture 2020 de la Plage des Eaux-Vives // 17.06.2020

Reprise du chantier du PPEV ©S. Fruehauf – mai 2020

Partager sur linkedin

La plage des Eaux-Vives sera ouverte au public dès le 22 août 2020. Surface doublée, sanitaires, zone détente et restaurant seront a priori accessibles. La Tribune de Genève fait le point sur les installations disponibles.
+ Lire l’article de la Tribune de Genève

 

// Les autres actualités du PPEV

L’écloserie de la Plage des Eaux-Vives // 30.04.2019

Un pêcheur du Léman © Christian Lutz (2018)
Partager sur linkedin

L’écloserie, prévue dans le cadre des compensations liées à la construction de la plage des Eaux-Vives, voit peu à peu le jour. Cette « nurserie pour poissons », prévue à proximité du bâtiment des pêcheurs assurera le peuplement des spécimens habituellement présents dans le lac et de ses affluents, et aura aussi pour vocation de sensibiliser le public à la faune lacustre.
+ Lire l’article de la Tribune de Genève (abonnés)

 

// Les autres actualités du PPEV

L’éclosion des édicules de la plage // 05.03.2019

Partager sur linkedin

« De gros œufs ont éclos sur la plage des Eaux-Vives » titre la Tribune de Genève ce 5 mars 2020. Découvrez la fonction de ces édicules insolites…
+ Lire l’article de la Tribune de Genève

 

// Les autres actualités du PPEV

Polygones – Les Vergers

Polygones – Les Vergers

Précédent
Suivant

GE, Meyrin
2014 – 2016
Maître d’ouvrage : Coopérative Polygones
Architecte : Bonhôte Zapata
Coût total : CHF  7’200’000 .-

Crédit image : Coopérative Polygones, Bonhôte Zapata

Conception, planification des travaux de génie-civil et expertise structurelle pour la construction d’un immeuble de logements. Comme le bâtiment visait le label Minergie A Eco, nous avons optimisé les systèmes porteurs afin de les rendre plus économiques et performants. 

150ème du SEVE

150ème du SEVE

Précédent
Suivant

GE, Genève
2005 – 2007
Maître d’ouvrage : Ville de Genève
Coût total : CHF  8’955′ .-

Crédit image : edms SA

A l’occasion des 150 ans du Service des Espaces Verts, réalisation d’un aménagement accueillant diverses plantes.  Devant résister au vent et nécessiter peu d’interventions lors de sa pause, nous avons développé une structure répondant à ces impératifs.