Des nouveautés sur la place Lancy Pont-Rouge // 18.10.2021

Précédent
Suivant

Le mât des horloges (avant/après) // 18 octobre 2021

or
Précédent
Suivant

Installation de la fontaine // septembre 2021

Partager sur linkedin

Entièrement restauré, l’ancien mât supportant les 3 horloges des CFF a élu domicile le 18 octobre dernier sur la place Lancy Pont-Rouge. Il arbore désormais fièrement la couleur du quartier et attend ses horloges, elles aussi en réparation.

La nouvelle fontaine en pierre naturelle imaginée par Raderschall partner a quant à elle été installée en septembre.

Ces deux éléments constitueront probablement de véritables emblèmes architecturaux pour le nouvel espace public.

3ème rang – Logements, commerces et aménagement extérieurs – Meinier // 04.10.2021

meinier

© Pont12 Architectes

Partager sur linkedin

Le projet intitulé « La chèvre et le chou » porté par notre groupement pour la construction de logements, commerces et aménagement extérieur dans le village de Meinier a remporté la 3ème du concours d’architecture organisé par la Fondation immobilière de Meinier.

Merci à nos chers collaborateurs de Pont12 Architectes et Pleineterre paysage et communication.

Le vernissage du concours et la remise des prix auront lieu le vendredi 22 octobre 2021 dès 17h à la salle communale de Meinier (route de Gy 37).

L’exposition se prolongera jusqu’au vendredi 29 octobre 2021.

 

Notre équipe est lauréate du concours MEP Plaza Centre Culturel architecture et cinéma // 07.09.2021

Concours Plaza

© FdMP Architectes

Partager sur linkedin

Le concours pour la restauration et rénovation du cinéma Le Plaza, des arcades et locaux attenants a été remporté par notre groupement.

Merci à tous nos partenaires: Fdmp Architectes, Karakas & Français, Ponzio Groupe SA, MAB Ingénierie, Architecture & Acoustique SA, SECURITAS SA – SBIS et Lumière électrique Sàrl.

Aménagement d’une nouvelle place du village pour la station de La Fouly

La Fouly

© LDW Architectes

Partager sur linkedin

Nous sommes les lauréats du MEP de La Fouly!

Nous remercions nos partenaires dans ce beau dossier « La place du Dzéno, vers un nouveau centre villageois »: LDW Architecte Urbaniste,  Lattion Architecture, Atelier Descombes Rampini Architecte Paysagiste et Transitec Ingénieurs Mobilité. Nous nous réjouissons de cette future collaboration.

 

1er rang au concours Du nouveau Gymnase du Chablais à Aigle // 02.03.2021

Gymnase du Chablais

© Giorgis&Rodriguez Architectes

Partager sur linkedin

Notre projet « Rose des vents » a remporté le concours du nouveau Gymnase du Chablais à Aigle.

Nous remercions notre partenaire dans ce beau dossier: Giorgis&Rodriguez Architectes. Nous nous réjouissons de cette future collaboration.

+ Lire l’article du site de l’Etat de Vaud

+ Lire l’article du magazine espazium Tracé 3509 mai 2021

 

Espaces publics Cornavin – Place de Montbrillant

Place de Montbrillant

Précédent
Suivant

GE, Genève
2020
1er Rang
Organisateur du concours : Ville de Genève
Equipe : Monnier Architecture du Paysage Sàrl, Timothée Giorgis Architectes, edms SA, Transitec Ingénieurs mobilité, Lumière électrique

Crédit image : Timothée Giorgis Architectes 

Réaménagement de l’ensemble de la zone de la Gare Cornavin afin d’unifier et mettre en valeur les particularités de ces contextes urbains fragmentés.
Le Jury a salué notre projet « Girard aux Grottes » par ses « choix très subtils et minimaux soulignant une approche faite plutôt de similitude et de continuité harmonieuse que de constraste. »

Groupe scolaire ESII Meyrin

Groupe scolaire ESII Meyrin

Précédent
Suivant

GE, Meyrin
2020
3ème Rang
Responsable du concours : OCBA
Equipe : Timothée Giorgis Architectes, edms SA, MAP – Paysage

Crédit image : Timothée Giorgis Architectes 

Construction d’un groupe scolaire d’enseignement secondaire combiné à un complexe sportif, sur un site de près de 3 hectares, et devant répondre à une haute exigence en matière de développement durable.

Haute Ecole de Santé

Haute Ecole de Santé

Précédent
Suivant

GE, Genève
2018
2ème Rang
Responsable du concours : République et Canton de Genève
Equipe : Timothée Giorgis Architectes, edms SA, MAP – Paysage

Crédit image : Timothée Giorgis Architectes 

Élaboration d’un projet pour la construction d’un nouveau bâtiment destiné à l’enseignement. Situé dans un terrain arboré, une attention toute particulière a été portée au maintien de la végétation existante. Grâce au volume compact du bâtiment, l’emprise au sol est limitée et permet en mise en valeur des espaces extérieurs.