Espaces Publics des Plaines-du-Loup

Espaces Publics des Plaines-du-Loup

VD, Lausanne
2018 – en cours
Maître d’ouvrage : Ville de Lausanne, projet Métamorphose
Architectes : Paysagestion
Coût total : CHF 14’000’000 .-

Crédit image : ass architectes associés sa, edms SA

Prestation complète d’ingénieur civil en tant que spécialiste.
 Le projet Métamorphose prévoit la création d’un écoquartier répondant au concept de Société 2000 watts, le long de la route des Plaines-du-Loup. Il accueillera plus de 4’000 logements, des activités économiques et des équipements collectifs sur une zone de près de  33 hectares.
Les points forts conceptuels du projet reposent sur :
• Les multiples raccords au domaine public existant  ;
• La conservation maximale de l’arborisation  existante ;
• La garantie des accès de secours autour des pièces urbaines ;
• La différenciation des matériaux de revêtement ;
• La favorisation d’une gestion urbaine des eaux de surface par des noues paysagères ;
• Une gestion des déchets avec des points de récolte installés en périphérie ;
• La valorisation des concepts énergétiques renouvelables, comme la géothermie.

Des nouveautés sur la place Lancy Pont-Rouge // 18.10.2021

Précédent
Suivant

Le mât des horloges (avant/après) // 18 octobre 2021

or
Précédent
Suivant

Installation de la fontaine // septembre 2021

Partager sur linkedin

Entièrement restauré, l’ancien mât supportant les 3 horloges des CFF a élu domicile le 18 octobre dernier sur la place Lancy Pont-Rouge. Il arbore désormais fièrement la couleur du quartier et attend ses horloges, elles aussi en réparation.

La nouvelle fontaine en pierre naturelle imaginée par Raderschall partner a quant à elle été installée en septembre.

Ces deux éléments constitueront probablement de véritables emblèmes architecturaux pour le nouvel espace public.

3ème rang – Logements, commerces et aménagement extérieurs – Meinier // 04.10.2021

meinier

© Pont12 Architectes

Partager sur linkedin

Le projet intitulé « La chèvre et le chou » porté par notre groupement pour la construction de logements, commerces et aménagement extérieur dans le village de Meinier a remporté la 3ème du concours d’architecture organisé par la Fondation immobilière de Meinier.

Merci à nos chers collaborateurs de Pont12 Architectes et Pleineterre paysage et communication.

Le vernissage du concours et la remise des prix auront lieu le vendredi 22 octobre 2021 dès 17h à la salle communale de Meinier (route de Gy 37).

L’exposition se prolongera jusqu’au vendredi 29 octobre 2021.

 

ANTIGEL aux Communaux d’Ambilly 17-18/09/2021

thônex

© ANTIGEL/THONEX.ch

Partager sur linkedin

Ce week-end le festival ANTIGEL investit l’un de nos chantier!

Spectacle son et lumière au nouveau quartier de Belle-Terre sur la commune de Thônex les vendredi 17 et samedi 18 septembre.

// Nos prestations sur les Communaux d’Ambilly

// Toutes les actualités du projet

Aménagement d’une nouvelle place du village pour la station de La Fouly

La Fouly

© LDW Architectes

Partager sur linkedin

Nous sommes les lauréats du MEP de La Fouly!

Nous remercions nos partenaires dans ce beau dossier « La place du Dzéno, vers un nouveau centre villageois »: LDW Architecte Urbaniste,  Lattion Architecture, Atelier Descombes Rampini Architecte Paysagiste et Transitec Ingénieurs Mobilité. Nous nous réjouissons de cette future collaboration.

 

Grand projet Praille-Acacias-Vernets // 15.06.2021

Précédent
Suivant

© ADR

Partager sur linkedin

Top départ pour le grand projet du PAV!

Un beau challenge pour l’équipe du projet Espaces-Rivières – Renaturation de l’Aire et de la Drize :
Architectes paysagistes-urbanistes : ADR
Ingénierie : edms + Stucky
Hydraulique :Stucky
Mobilité : Transitec
Hydrogéologue/Géotechnique : Hydrogéo environnement
Géomètre : Küpfer

+ Lire l’article du 20minutes

 

Espaces publics Cornavin – Place de Montbrillant

Place de Montbrillant

Précédent
Suivant

GE, Genève
2020
1er Rang
Organisateur du concours : Ville de Genève
Equipe : Monnier Architecture du Paysage Sàrl, Timothée Giorgis Architectes, edms SA, Transitec Ingénieurs mobilité, Lumière électrique

Crédit image : Timothée Giorgis Architectes 

Réaménagement de l’ensemble de la zone de la Gare Cornavin afin d’unifier et mettre en valeur les particularités de ces contextes urbains fragmentés.
Le Jury a salué notre projet « Girard aux Grottes » par ses « choix très subtils et minimaux soulignant une approche faite plutôt de similitude et de continuité harmonieuse que de constraste. »

Groupe scolaire ESII Meyrin

Groupe scolaire ESII Meyrin

Précédent
Suivant

GE, Meyrin
2020
3ème Rang
Responsable du concours : OCBA
Equipe : Timothée Giorgis Architectes, edms SA, MAP – Paysage

Crédit image : Timothée Giorgis Architectes 

Construction d’un groupe scolaire d’enseignement secondaire combiné à un complexe sportif, sur un site de près de 3 hectares, et devant répondre à une haute exigence en matière de développement durable.

Haute Ecole de Santé

Haute Ecole de Santé

Précédent
Suivant

GE, Genève
2018
2ème Rang
Responsable du concours : République et Canton de Genève
Equipe : Timothée Giorgis Architectes, edms SA, MAP – Paysage

Crédit image : Timothée Giorgis Architectes 

Élaboration d’un projet pour la construction d’un nouveau bâtiment destiné à l’enseignement. Situé dans un terrain arboré, une attention toute particulière a été portée au maintien de la végétation existante. Grâce au volume compact du bâtiment, l’emprise au sol est limitée et permet en mise en valeur des espaces extérieurs.

Les Communaux d’Ambilly

Les Communaux d’Ambilly

Précédent
Suivant

GE, Thônex
2012 – en cours
Maître d’ouvrage : Batima (Suisse) C2I
Architecte : Atelier Bonnet 
Coût total : CHF 40’000’000.-

Crédit image : Aerial Works

Prestations de génie-civil, d’ingénieur structure et planification économique pour la construction d’un nouveau quartier de 38 hectares. Ce projet échelonné sur 15 ans prévoit la construction de 134’000 mde logements et de 23’700 mde services et de commerces.